Torta Chabela
La nostra rubrica dedicata alla cucina è cambiata, anche nel nome. “Niente che si innamori”, infatti, indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani. Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Questa settimana vi proponiamo la Torta Chabela, ricetta presa da un famosissimo romanzo di Laura Esquivel “Come l'acqua per il cioccolato”.
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 8 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 vasetto di marmellata di pesca o di albicocche
Per la glassa
- 2 albumi
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- mimose o piccole meringhe per decorare
Mettete in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo chiaro e molto spumoso. Aggiungete allora, sempre sbattendo, gli altri 4 tuorli, la farina e la scorza grattugiata del limone.
Versate questo composto nella tortiera e mettete nel forno a 170 gradi) per 40 minuti. Quando sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente e farcitela con la marmellata scelta.
Poi trasferite la torta su un piatto da dolce e spalmatela con la glassa ottenuta sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Decorate a piacere.