Torta Chabela

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La nostra rubrica dedicata alla cucina è cambiata, anche nel nome. “Niente che si innamori”, infatti, indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani. Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno. Questa settimana vi proponiamo la Torta Chabela, ricetta presa da un famosissimo romanzo di Laura Esquivel “Come l'acqua per il cioccolato”.

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 8 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 vasetto di marmellata di pesca o di albicocche

Per la glassa

  • 2 albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • mimose o piccole meringhe per decorare

Mettete in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo chiaro e molto spumoso. Aggiungete allora, sempre sbattendo, gli altri 4 tuorli, la farina e la scorza grattugiata del limone.

Versate questo composto nella tortiera e mettete nel forno a 170 gradi) per 40 minuti. Quando sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente e farcitela con la marmellata scelta.

Poi trasferite la torta su un piatto da dolce e spalmatela con la glassa ottenuta sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Decorate a piacere.

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