Tartufi al cioccolato

tartuficioccolato“So che stai cercando di farmi distrarre o farmi parlare” disse. “Ma no, mi dispiace, non mi interessano le testiere del letto, a meno che questo non significhi che ci possa sbattere la testa contro”. “Ci sono!” dissi cercando una ricetta nel libro. “Farò dei tartufi al . Poi ce li mangiamo guardando il DVD di Chocolat e così ci dimentichiamo di tutto. Che te ne pare?”. Accennò un piccolo sorriso. “Buono” disse. “Una buona idea”.  Amore, zucchero e cannella di Amy Bratley 

Ingredienti

210 gr di cioccolato fondente

210 gr di panna da montare

30 ml di burro senza sale

Nocciole o uvetta

Cacao in polvere e/o granella di nocciole

Preparazione

Spezzettare la cioccolata e metterla da parte. In un pentolino riscaldare la panna a fiamma moderata e una volta arrivata ad ebollizione aggiungere la cioccolata a pezzi. Mescolare fino a farla sciogliere completamente ottenendo un composto senza grumi. Poi aggiungere il burro e continuare a mescolare fino ad ottenere un  impasto cremoso. Aggiungere le noccioline o l'uvetta, poi lasciare raffreddare il composto. Una volta freddo formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaio, rotolare i tartufi nel cacao in polvere o nella granella di nocciole. Servire con una cucchiaiata di panna montata al brandy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *