Tartufi al cioccolato
“So che stai cercando di farmi distrarre o farmi parlare” disse. “Ma no, mi dispiace, non mi interessano le testiere del letto, a meno che questo non significhi che ci possa sbattere la testa contro”. “Ci sono!” dissi cercando una ricetta nel libro. “Farò dei tartufi al cioccolato. Poi ce li mangiamo guardando il DVD di Chocolat e così ci dimentichiamo di tutto. Che te ne pare?”. Accennò un piccolo sorriso. “Buono” disse. “Una buona idea”. Amore, zucchero e cannella di Amy Bratley
Ingredienti
210 gr di cioccolato fondente
210 gr di panna da montare
30 ml di burro senza sale
Nocciole o uvetta
Cacao in polvere e/o granella di nocciole
Preparazione
Spezzettare la cioccolata e metterla da parte. In un pentolino riscaldare la panna a fiamma moderata e una volta arrivata ad ebollizione aggiungere la cioccolata a pezzi. Mescolare fino a farla sciogliere completamente ottenendo un composto senza grumi. Poi aggiungere il burro e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le noccioline o l'uvetta, poi lasciare raffreddare il composto. Una volta freddo formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaio, rotolare i tartufi nel cacao in polvere o nella granella di nocciole. Servire con una cucchiaiata di panna montata al brandy.