#Palermo. Due chef per il pranzo di Natale al Malaspina

pranzo_di_natale_siciliansSaranno due chef di grido a firmare domani, martedì 20 dicembre, il menu del pranzo a base di pesce con il quale i giovani rinchiusi nell'istituto penale per minorenni di Palermo festeggeranno il Natale. Due griffe della cucina siciliana, Giulio Sorrentino e Fiamma Formisano, intendono così “contribuire al recupero pieno dei ragazzi e alla loro integrazione nella società”. Sorrentino è uno dei protagonisti della terza stagione tv di Hell's Kitchen , programma televisivo andato in onda anche quest'anno su Sky. La Formisano invece, è un volto noto, tra l'altro, del Sicilian Fish on the Road, il tour itinerante promosso dalla , che qualche tempo fa ha proposto in diverse città italiane ed europee le tipicità gastronomiche del made in Sicily. Il pranzo nella casa circondariale, organizzato dal direttore Michelangelo Capitano, intende portare tra le mura del reclusorio “il calore e il clima propri del Natale”, nel solco di un rapporto costruttivo tra carcere e società.

Il menu sarà costruito sul pescato del giorno e i due chef saranno affiancati dai ragazzi di Cotto in Flagranza, il marchio di biscotti prodotti al Malaspina nell'ambito del progetto di reinserimento che vuole garantire un futuro ai giovani una volta terminata la pena. All'evento prenderanno parte l'associazione ASD YouDive Club Capo Gallo di Altofonte, in provincia di Palermo, impegnata nelle iniziative di riqualificazione dei minori reclusi attraverso il contatto con il mare e la natura, concepita come luogo di inclusione, e il di Palermo Leoluca Orlando.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *