Lavoro nero e sicurezza, blitz dei Carabinieri a Patti: denunciato titolare di un ristorante

MESSINA. Nel corso del week end i Carabinieri della Compagnia di Patti, con il supporto del personale specializzato del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro di Messina e del Nucleo Antisofisticazione Sanitaria di Catania, hanno svolto dei controlli negli esercizi pubblici del litorale pattese per verificare la regolarità dei rapporti di lavoro del personale impiegato nei locali e controllare il rispetto delle normative in materia ambientale, igienico-sanitaria e di tracciabilità degli alimenti.Carabinieri Patti Sicilians

A seguito dei controlli in un ristorante, i militari hanno riscontrato alla normativa sul lavoro accertando l'impiego di tre lavoratori in nero, la mancanza delle previste visite mediche dei dipendenti, l'assenza della documentazione inerente la valutazione dei rischi nonché il mancato utilizzo di idonei dispositivi di protezione per gli addetti alla manipolazione di . Inoltre, è stato rilevato che erano stati posti in commercio alimenti congelati senza questo fosse indicato sui menù, in violazione delle normative sul commercio di alimenti.

Il titolare dell'esercizio pubblico è stato deferito in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Patti per l'ipotesi di reato di frode in commercio ed è stato segnalate all'Autorità Giudiziaria anche per le ulteriori violazioni contravvenzionali alle normative sul lavoro che prevendono l'applicazione di una pena pecuniaria fino a 50.000 euro di ammenda. Comminate una sanzione amministrativa di 2.000 euro e imposta la prescrizione di procedere alla regolarizzazione dei dipendenti non in regola.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *