Enogastronomia. Il limone di Siracusa protagonista della Domenica del gusto
SIRACUSA. Una mattinata informativa dal titolo Limone di Siracusa IGP, patrimonio del territorio sarà protagnista domenica all' antico mercato di Ortigia. L'iniziativa, che rientra nel ciclo Le domeniche di educazione al gusto – Mercato del contadino, promosso dall'assessorato alle Attività Produttive del Comune in collaborazione con l' Ispettorato dell'Agricoltura, sarà dedicata alla divulgazione delle caratteristiche del limone di Siracusa IGP: dalle zone di produzione, alla stagionalità, dalle proprietà e ai suoi impieghi, fino al disciplinare di produzione, per fornire ai consumatori gli elementi per una scelta consapevole. Introdotti da Silvia Spadaro, assessore alle Attività produttive, e da Giuseppe Taglia, dirigente dell'Ispettorato, interverranno Fabio Moschella e Gianluca Agati, rispettivamente presidente e direttore del Consorzio di Tutela. “Reputiamo molto positive tutte le iniziative rivolta alla corretta informazione sull'agroalimentare di qualità- dichiara l'assessore Spadaro – che a Siracusa vanta delle eccellenze. Da questo possono venirne importi ritorni economici non solo in termini strettamente agricoli, ma anche ambientali e turistici.” All'appuntamento di domenica saranno presenti le realtà imprenditoriali che gravitano intorno al Limone di Siracusa IGP. Dagli imprenditori agricoli a quelli dei centri di confezionamento, per finire con quelli che operano nel settore della trasformazione del prodotto, immesso sul mercato come succo, bevanda alcolica e analcolica, dolciumi e gelati, prodotti da forno.