Enogastronomia. Chef Caliri sommerge tutti con il dessert Waves alla Festa della Marineria
Onde di meringa, panna, curaçao e oro per rendere omaggio alla Marina Militare Italiana durante la seconda edizione della Festa della Marineria in svolgimento alla Cittadella sino a domenica. Waves e mi arriva il mare è l'accattivante dessert presentato dinanzi agli alti ufficiali e al pubblico intervenuto al Circolo Ufficiali della base militare dallo chef Pasquale Caliri. L'occasione era la presentazione del concorso gastronomico Il mare fonte di cultura, gusto e sapore. Da Lepanto a oggi, la tradizione culinaria locale a miglio zero. Il piatto dello chef, fuori concorso, rappresenta i colori del mare e quelli della Marina Militare. Bianco assoluto quindi dato da una mattonella di panna cotta attraversata da onde blu di liquore curaçao e limone e sovrastati da una schiuma di meringa con corn flakes intinti nell'oro alimentare a evocare i fregi dorati dei nostri militari. Alla base del piatto piccole bolle blu ottenute sferificando il curaçao.
“Ho creato questo dessert -ha detto lo chef Caliri che ha ritirato una targa della Marina offertagli dal contrammiraglio Nicola De Felice e da Giacomo Legrottaglie, comandante della base di Messina– quale segno di stima e considerazione per la presenza della Marina nella nostra città. Lo chef del Marina del Nettuno, messinese purosangue, è stato arruolato per cucinare con la sua brigata a bordo della nave scuola Palinuro ancorata nelle nostre acque durante la manifestazione che si svolgerà sino a domenica.