Dolcetti al miele senza zucchero

Dolcetti al miele 1
Dolcetti al miele senza

La nostra rubrica dedicata alla cucina “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.

Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.

Il piatto di questa settimana nasce da un'esigenza molto semplice: cosa offrire durante una riunione di redazione a base di the e biscotti fatti in casa, quando uno dei tuoi giornalisti soffre di diabete?

Semplice, cerchi di mettere insieme le nozioni acquisite in oltre 13 anni di vita da vegetariana e ti inventi un dolce senza zucchero che possa piacere a tutti.

Morale della favola:  i biscotti al burro che di solito sparivano in un attimo sono stati quasi ignorati e i dolcetti sono stati spazzolati con soddisfazione mentre si discuteva delle strategie future di .

Ingredienti

400 grammi di farina integrale

100 grammi di fecola di patate (o di amido di mais)

200 grammi di miele

120 grammi di olio (o 150 grammi di burro)

2 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di liquore

Uva passa e granella di zucchero per decorare

Preparazione

Predisponete tutti gli ingredienti e accendente il forno a 250°. Lavorate insieme in una ciotola capiente il miele e le uova per un paio di minuti con una frusta a mano, poi aggiungete l'olio, la farina, la fecola, il liquore e il lievito.

Trasferite l'impasto su un piano e lavoratelo fino a quando non diventa una palla soda e liscia. Dividete il composto in 24 pezzi uguali e fatene delle piccole palle che disporrete in pirottini di carta (che non devono essere imburrati né oliati) inseriti in uno stampo per muffin. Schiacciate leggermente il centro e appoggiate un chicco di una passa o un po' di granella di zucchero. Infornate per 15 minuti a 180°. Fate raffreddare 5 minuti e poi staccate il dolcetto dal pirottino.

Un consiglio: i pirottini possono essere utilizzati più e più volte, sarà sufficiente staccarli con delicatezza senza lacerarli.

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