Biscotti da tè
“L'arrivo dei domestici carichi di vassoi con il servizo da tè e i piatti di dolciumi e di torte richiamò la compagnia presso il tavolo di ferro battuto nel centro del locale. Bingley, ultimo a prendere la tazza, si fermò al fianco di Darcy e fece un rapido cenno con il capo in direzione delle sedie libere accanto a Elizabeth e alla sorella. Nel momento stesso in cui declinava tacitamente l'invito, Darcy non potè impedire o negare l'attrazione esercitata sui suoi sensi dall'occasione che gli si presentava”. Pamela Aidan “Per orgoglio o per amore”, Tea, 2009
Biscotti da tè semplici
Ingredienti
370 gr. di farina
50 gr. di fecola
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 uovo e un tuorlo
50 gr. di latte
Lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla morbida. Mettetela subito in una tasca da pasticcere e formate dei biscotti su una teglia imburrata o sulla carta forno. Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigo e poi cuocere per 10 minuti nel forno a 200°.
Biscotti da tè al cioccolato
Ingredienti
300 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
150 gr. di burro
75 gr. di farina di mandorle
essenza di vaniglia
cioccolato fondente
Preparazione
Fate la classica “fontana” con la farina 00 e la farina di mandorle. Al centro aggiungete le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia. Impastate il tutto fino a quando non otterrete una palla liscia. Lasciatela in frigo per 30 minuti.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere e date all'impasto le forme che preferite. Infornate a 220° per 10 minuti e quando saranno cotti fate raffreddare i biscotti. Poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergete le punte dei biscotti e fate raffreddare fino a quando il fondente non si sarà solidificato.