#Vistidall’albero. Quanti capperi ci vogliono nel pescestocco? Più o meno di 27?

Pescestocco_SiciliansIl mondo della gastronomia messinese è in gran subbuglio. Si tratta di prendere una decisione storica che avrà ripercussioni sugli anni a venire e che comunque lascerà inevitabilmente una coda di veleni e polemiche. La questione posta da un gruppo di gastronomi è sul numero di capperi da impiegare nella preparazione del pescestocco a' ghiotta per 4 persone. I gastronomi che hanno lanciato il quesito sostengono che ce ne vogliano minimo 27, al massimo 30, giusto per non esagerare. L'altra parte, invece, ritiene che debbano essere meno di 27. Il dibattito inizierà nel pomeriggio e sarà verosimilmente infuocato. Tutti gli osservatori sono concordi nel prevedere che il responso dei dotti gastronomi arriverà tarda notte o addirittura alle prime luci dell'alba. Come ben sappiamo ai messinesi sta tanto a cuore il pescestocco che, insieme allo scirocco e alla malanova forma l'inscindibile trinomio che ben rappresenta la città. Buona giornata dall'albero. (foto dal web)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *