Torta pere e cioccolato
La nostra rubrica “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.
Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.
Questa settimana vi propongo la torta di pere e cioccolato. Semplice e facile da preparare, è perfetta per il the del pomeriggio o se ricevete un invito a cena inaspettato e non volete presentarvi a mani vuote. Le dosi sono quelle per uno stampo da plum cake o per una tortiera con il diametro da 26 centimetri.
Ingredienti
140 gr. farina 00
70 gr. fecola di patate o amido di mais
40 gr. cacao amaro n polvere
125 gr. zucchero
125 gr. burro (se usate l'olio la proporzione è di 80 gr. di olio per 100 gr. di burro)
2 uova
1 bustina di lievito
tre cucchiai di liquore o scorza di limone grattugiata
125 cc di latte
2 pere grandi mature
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina, il latte, l'amido, il cacao, il latte, il liquore, le pere tagliate a pezzi e il lievito. Amalgamate bene, ungete lo stampo con il burro, versate il composto e infornare a 180° per mezz'ora.