Tarte Tatin di pesche
La nostra rubrica dedicata alla cucina “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.
Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.
Veloce da preparare, è una riedizione della molto più famosa Tarte Tatin alle mele.
Questa è con le pesche (non avevo mele in casa quando l'ho preparata per portarla da amici) ma è stata apprezzata ugualmente.
Ingredienti
300 grammi farina 00
100 grammi fecola di patate
1 bustina di lievito
3 uova
200 grammi zucchero
200 grammi burro
2 lattine di pesche sciroppate
200 ml di latte
3 cucchiai di liquore
Preparazione
Mettere le uova e lo zucchero nel robot e miscelare per un minuto. Poi aggiungere il burro a pezzettini, la farina, la fecola, lo zucchero, il latte, il lievito. Disporre su una tortiera un foglio di carta forno, spolverarlo con dello zucchero e poi adagiare le pesche sciroppate. Versate il composto a fate cuocere a 180° per 40 minuti. Fare raffreddare, capovolgere e servire.