Quiche di cipolle
La nostra rubrica “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.
Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.
Il piatto di questa settimana è la classica ricetta dell'emergenza: un invito all'ultimo minuto quanto “ognuno porta qualcosa” o, al contrario, quando sono gli amici a venire da noi.
E allora, via con le quiche. A patto di avere sempre nel freezer dei rotoli di pasta sfoglia o brisè, ci si sbriga in pochissimo tempo. Quella che ho preparato di recente è una quiche di cipolle.
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
due cipolle grandi
una confezione di panna di soia
un uovo (i vegani possono non metterlo)
un pizzico di sale
spezie
Preparazione
Mentre la pasta sfoglia si scongela, tagliate a fettine sottilissime le cipolle e fatele risolare a fuoco bassissimo con un po' d'olio in una pentola bassa coperta. Sbattete la panna di soia con l'uovo, il sale e le spezie.
Quando saranno pronte, disponete la sfoglia in una teglia bassa e larga, versate le cipolle e il composto precedentemente preparato. Infornate per 20 minuti a 180° e servite a temperatura ambiente.