Penne integrali con piselli e tofu
La nostra rubrica “Niente che si innamori” indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani.
Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.
E' bello sedersi a tavola senza doversi preoccupare di che cosa è morto il nostro cibo. J.H. Kellogg
Come sempre un piatto facile, veloce e che si presenta bene. La ricetta di questa settimana è penne integrali con piselli e tofu. Per quanto riguarda il tufu, il formaggio di latte di soia, visto che quello in commercio non mi piace, da diversi anni lo preparo io.
Però ci vogliono almeno un paio d'ore per ottenere una forma tra i 500 e i 600 grammi. Se non avete né tempo né voglia di prepararlo, utilizzate quello acquistato sapendo che il risultato non sarà lo stesso. L'importante, per quanto riguarda la pasta integrale, è che lo sia davvero e un il risultato di un misto di farina bianca e integrale.
360 grammi di penne integrali
500 grammi di piselli
250 grammi di tofu
una cipolla
olio
mandorle tritate
aceto balsamico
peperoncino
Preparazione
Sminuzzate la cipolla e poi fatela cuocere a fuoco lentissimo. Poi aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua e chiudete con il coperchio, così che si cuociano con il vapore. Nel frattempo, sminuzzate il tofu e fatelo saltare in padella con qualche goccia di aceto balsamico e del peperoncino. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Conditela con i piselli e il tofu. Cospargetela con le mandorle tritate e infornatela per 15 minuti a 180°.