Insalata di patate invernale
La nostra rubrica dedicata alla cucina è cambiata, anche nel nome. “Niente che si innamori”, infatti, indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani. Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.
Il piatto di questa settimana è l'insalata di patate. Considerata generalmente un piatto freddo da consumare in estate, può essere un ottimo piatto unico anche in inverno.
Ingredienti per 2 persone
- 3 patate medie
- 2 uova sode
- 100 grammi di piselli
- 100 grammi di ceci
- 1 bicchiere di maionese
- mezzo cucchiaio di senape
- 1 confezione di affettato di soia affumicato
- 1 cipolla
- sale e pepe qb
- paprika (facoltativo)
Fate bollire le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Fate bollire le patate in acqua salata facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Contemporaneamente bollite in tre pentoline diverse i piselli, i ceci e la cipolla.
In una ciotola mettere le uova, le patate,i legumi e la cipolla e iniziate a mescolare. Poi aggiungete le fettine di affettato di soia tagliate a listelle, la maionese e la senape. Mescolate bene. Salare secondo i gusti e completare con una spolverata di paprika.