Insalata di patate invernale

insalata

La nostra rubrica dedicata alla cucina è cambiata, anche nel nome. “Niente che si innamori”, infatti, indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani. Con buona di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.

Il piatto di questa settimana è l'insalata di patate. Considerata generalmente un piatto da consumare in estate, può essere un ottimo piatto unico anche in inverno.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate medie
  • 2 uova sode
  • 100 grammi di piselli
  • 100 grammi di ceci
  • 1 bicchiere di maionese
  • mezzo cucchiaio di senape
  • 1 confezione di affettato di soia affumicato
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb
  • paprika (facoltativo)

Fate bollire le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Fate bollire le patate in acqua salata facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Lasciatele raffreddare, sbucciatele  e tagliatele a cubetti. Contemporaneamente bollite in tre pentoline diverse i piselli, i ceci e la cipolla.

In una ciotola mettere  le uova, le patate,i legumi e la cipolla e iniziate a mescolare. Poi aggiungete le fettine di affettato di soia tagliate a listelle, la maionese e la senape. Mescolate bene. Salare secondo i gusti e completare con una spolverata di paprika.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *