Curry di melanzane e patate

melanzane

La nostra rubrica dedicata alla cucina è cambiata, anche nel nome. “Niente che si innamori”, infatti, indica chiaramente che i piatti proposti sono esclusivamente vegetariani. Con buona pace di chi non riesce a rinunciare a carne e pesce e con la speranza che ci sia una maggiore consapevolezza rispetto a quanto mettiamo in tavola ogni giorno.

Questa settimana vi proponiamo il curry di melanzane e patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr di melanzane
– 4 patate
– 2
– 2 spicchi d'aglio
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
– 1 cucchiaio di cumino in polvere
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 bicchiere d'acqua calda
– 4 cucchiai d'olio di oliva
– sale
– pepe
– peperoncino in polvere

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Lavate le melanzane e tagliatele della stessa dimensione delle patate. Sbucciate e tritate aglio e cipolle. Mescolate sale, pepe e curcuma, quindi cospargete le melanzane con il composto.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, saltatevi le patate, poi mettetele da parte. Nello stesso olio fate rinvenire le melanzane, poi aggiungetele alle patate. Amalgamate aglio, cipolle, peperoncino, coriandolo e cumino: fate soffriggere il composto, rimettete in padella le verdure, mescolate, bagnate con l'acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Completate con un manciata di prezzemolo tritato.

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