#Catania. All’Expo Food&Wine il pesce stocco diventa pop corn

Lello Caliri
Pasquale Caliri

Schioppettano pop corn di pescestocco all'Expo Food&Wine di Catania. Lo chef Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yachting Club ha rappresentato la città di Messina con un piatto d'avanguardia: Sto con l'uovo. Un di parole per un piatto di cucina moderna con l'uovo cotto lentamente per un'ora, schiuma di pescestocco all'acqua di mare e pop corn di ventri di pescestocco presentato a Salone del buon cibo e del buon vino che si è tenuto dal 26 al 28 novembre al Centro Fieristico e Congressuale Le Ciminiere di Catania. Expo Food&Wine è un salone che punta alla diffusione dell'eccellenza vitivinicola ed agroalimentare italiana e in particolar modo di quella siciliana. Un osservatorio privilegiato ed esclusivo in Sicilia, per un pubblico sempre più attento alla qualità e al vero Made in Italy.

Alla kermesse hanno partecipato delegati della federazione italiana cuochi provenienti dalle varie regioni siciliane che si sono esibiti in una serie di show cooking presentando piatti con le eccellenze del nostro territorioCaliri, nel team dell'associazione cuochi messinesi, ha presentato l'immancabile pesce stocco ma alla sua maniera. “Lo stocco -ha detto lo chef- è presente nel dna dei miei concittadini, che pur vivendo in una città di mare adorano questo pesce essiccato e conservato ereditato dai popoli del nord Europa che visitavano i nostri porti”. Durante lo show lo chef ha distribuito i propri pop corn di ventri di pescestocco, ottenuti essicando le interiora prima di friggerle.

 

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