27 maggio 08.25 Pesca, al via oggi a Genova “Slow fish”, il Salone del pesce sostenibile

Daoggi e fino al 30 maggio a Genova, si rinnova “Slow Fish”, il Salone del pesce sostenibile, atteso evento biennale sulla pesca organizzato da Slow Food. Il dipartimento degli interventi per la pesca, dell'Assessorato delle Risorse agricole e alimentari, sara' presente per la terza volta consecutiva con la “Isola del gusto”. L'inaugurazione dello spazio siciliano e' in programma domani alle ore 12.30 alla presenza dell'assessore regionale delle risorse agricole e alimentari, Elio D'Antrassi. “Obiettivo a fuoco – afferma D'Antrassi – sullo stato della pesca nel Mediterraneo, sui problemi del settore ed anche sulle prospettive, in riferimento, tra l'altro, alla presentazione del progetto disciplinare e normativo riguardante il gambero del canale di Sicilia. Si tratta di un prodotto la cui vendita rappresenta il cinquanta per cento del fatturato della pesca siciliana. Occorre dunque un maggiore controllo tra i vari comparti della filiera, per garantire giusta dignita' ad un prodotto siciliano e contrastare le contraffazioni a difesa e tutela dei consumatori”. In occasione del taglio del nastro, lo chef siciliano , volto noto de “La Prova del cuoco”, preparera' una degustazione a base di pescato siciliano. Durante i quattro giorni della manifestazione si alterneranno, all'interno dell'Isola del gusto varie attivita', dai laboratori alle degustazioni, sostenute in collaborazione con Slow Food Sicilia. Lo stand sara' arricchito dagli spazi espositivi dei 14 produttori siciliani che hanno aderito all'evento: Agripantel, Balistreri Girolamo&C, Bluemar Sciacca, Di Caro Pasquale, Ditta Sebastiano Drago, Il Principe-Le Delizie del capo, Scalia Benedetto, Villa reale-Licata food, Nino Castiglione, Ancora, Ittico conserviero Sciacca, Carlino srl, Tammaro di Favignana, Tre Torri di Favignana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *